ОПК представит на Defexpo India переносной модуль управления огнем

ОПК

ОПК представит на Defexpo India переносной модуль управления огнем


Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) представит мобильный пункт управления огнем для командира взвода стрелков-зенитчиков в рамках международной выставки Defexpo India 2016. Комплекс предназначен для оперативного управления действиями бойцов, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами, в том числе новыми ПЗРК «Верба».

Мобильный пункт выполнен в виде армейского ранца, который за несколько минут может быть превращен в полноценное автоматизированное рабочее место командира подразделения стрелков-зенитчиков. Аппаратура обеспечивает обмен данными с вышестоящими командными пунктами, сообщение со стрелками, сопровождение воздушных целей по информации от внешних РЛС, целеуказания, а также прием и формирование донесений о выполнении задач.

«Благодаря передовым характеристикам и удобству использования разработка нашего НПП «Рубин» обладает большими экспортными возможностями на мировом рынке систем управления ПВО», – комментирует заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

Пункт управления обладает компактными размерами, имеет полную автономность, легко транспортируется и может применяться на труднодоступной местности

Сергей Скоков, замгендиректора ОПК

Пункт управления обладает компактными размерами, имеет полную автономность, легко транспортируется и может применяться на труднодоступной местности, пояснил заместитель гендиректора ОПК. Изделие обеспечивает одновременное решение огневых задач по 15 целям и служит для повышения эффективности управления оружием в любых боевых условиях.

Модуль позволяет получать оперативную информацию о воздушной обстановке в заданном секторе стрельбы, выводит на экран компьютера информацию о траектории целей, осуществляет автоматическое целеуказание и постановку огневых задач стрелкам-зенитчикам с учетом их местоположения и готовности к выполнению задачи. Цикл управления огнем занимает считаные секунды, выдача целеуказаний осуществляется практически в мгновенном режиме.

Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016 пройдет с 28 по 31 марта в Квитоле (Южный Гоа, Индия). В рамках выставки ОПК совместно с «Рособоронэкспортом» также проведет презентацию автоматизированной системы управления тактического звена и техники в ее составе – современных портативных, носимых, возимых радиостанций и командно-штабных машин на шасси высокой проходимости.