АВТОВАЗ намерен экспортировать автомобили на Ближний Восток

АВТОВАЗ намерен экспортировать автомобили на Ближний Восток

 

АВТОВАЗ готов начать экспорт автомобилей на Ближний Восток, в частности в Ливан и Сирию. Сроки начала поставок и их объемы пока не называются.

Поставки будут осуществляться через компании-импортеры Nissan, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-центр АВТОВАЗа. Конкретная дата начала поставок, а также их объемы пока не уточняются. В АВТОВАЗе пояснили только, что намерены «вернуться на рынок Сирии, когда обстановка в стране нормализуется», цитируется в материале РИА «Новости».

Ранее АВТОВАЗ уже экспортировал свои автомобили в Сирию и Ливан, но эти поставки несколько раз прерывались.

Альянс Renault-Nissan оказывает поддержку АВТОВАЗу в расширении географии поставок. Так, в 2015 году автоконцерн получил возможность использовать лучших международных импортеров альянса. Тогда же были возобновлены поставки автомобилей в Венгрию и Египет и начат их экспорт в Тунис.

По словам президента концерна Бу Андерссона, в 2016 году АВТОВАЗ планирует увеличить экспорт в Египет почти в два раза, до 6 тысяч штук, а в дальнейшем довести его и до 10 тысяч автомобилей в год.

Новинки АВТОВАЗа – Lada Vesta и Lada XRAY – в этом году поступят на рынки Египта. С апреля 2016 года их начнут поставлять также и в европейские страны.

«Мы сейчас ведем переговоры с крупнейшими европейскими импортерами, которые могли бы заняться поставками Lada Vesta и Lada XRAY в пять-шесть европейских стран. У нас есть четкий план, все наши автомобили готовы выполнить нормы стандарта «Евро-6». Важно только найти правильных импортеров», – цитирует ТАСС слова Бу Андерссона.

Как ранее сообщалось, АВТОВАЗ получил контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей в разные страны в 2015 году. В топ-5 импортеров по итогам года вошли Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия.