Ростех передал Индии заключительную партию Ми-17В-5 в рамках крупного контракта

Ростех передал Индии заключительную партию Ми-17В-5 в рамках крупного контракта


Ростех передал Индии заключительную партию из трех вертолетов в рамках контракта на поставку 151 военно-транспортного Ми-17В-5 по линии «Рособоронэкспорта».

В ближайшее время ВВС Индии планируют заказать дополнительно еще 48 вертолетов Ми-17В-5 для полетов в различных условиях, как в пустыне, так и в горах.

Индия является одним из ключевых рынков для «Вертолетов России» и крупнейшим оператором российской вертолетной техники в Южной Азии. Сегодня в стране эксплуатируется более 400 машин, которые уже прекрасно зарекомендовали себя

Александр Михеев, гендиректор «Вертолетов России»

«Индия является одним из ключевых рынков для «Вертолетов России» и крупнейшим оператором российской вертолетной техники в Южной Азии. Сегодня в стране эксплуатируется более 400 машин, которые уже прекрасно зарекомендовали себя. Мы производим высокотехнологичные многоцелевые вертолеты, которые способны решать самые сложные задачи в любой точке мира», – заявил Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех).

В декабре 2015 года генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились об организации в Индии производства не менее 200 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Стороны приступили к реализации проекта в январе 2016 года. Соглашение также предусматривает обслуживание, эксплуатацию, ремонт машин и обеспечение их технического сопровождения.

Индия – одна из наиболее крупных стран-эксплуатантов российской техники. За всю историю сотрудничества «Вертолеты России» поставили в эту страну 110 Ми-4, 128 единиц Ми-8 и порядка 160 единиц Ми-17. В 2008 году «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку в Индию 80 вертолетов Ми-17В-5 и имущества к ним, который был исполнен в течение 2011–2013 годов. В 2012–2013 годах к нему были подписаны еще три дополнения на поставку Ми-17В-5 для нужд ВВС, МВД и секретариата президента Индии.