Более 30 машин «Вертолетов России» задействованы в боевой подготовке летчиков ЮВО

Более 30 машин «Вертолетов России» задействованы в боевой подготовке летчиков ЮВО


В 2016 году Южный военный округ (ЮВО) намерен с помощью интенсивной подготовки повысить уровень боевой выучки экипажей вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35М, Ми-24П и Ми-8АМТШ. В январе военные пилоты приступили к учебно-тренировочным полетам. В выполнении полетных заданий на авиационном полигоне в Краснодарском крае задействовано более 30 машин производства холдинга «Вертолеты России».

Общий налет экипажей вертолетного полка ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае, в минувшем году превысил пять тысяч часов. В 2016-м эти показатели планируется повысить на 20%. Первый период учебно-тренировочных полетов продлится до конца мая. На протяжении этого времени пилоты будут выполнять задачи по уничтожению наземных, подвижных и неподвижных целей, в основном с выполнением пусков неуправляемых авиационных ракет и стрельбой из авиационных пушек, установленных на вертолетах.

Возможности хорошо зарекомендовавших себя машин позволяют экипажам отрабатывать их применение в непростых условиях – различных диапазонах высот не только днем, но и ночью

Владислав Савельев, директор по государственным поставкам и ВТС холдинга «Вертолеты России»

«Холдинг «Вертолеты России» выполнил поставленные задачи и в соответствии с графиком поставил Министерству обороны России военные вертолеты, на которых, в частности, проводят тренировки военные летчики, – рассказал директор по государственным поставкам и ВТС холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев. – Возможности хорошо зарекомендовавших себя машин позволяют экипажам отрабатывать их применение в непростых условиях – различных диапазонах высот не только днем, но и ночью. Также выполняются задачи боевой подготовки одиночно и в составе групп целевого назначения, используя высокие маневренные характеристики вертолетов для поражения заданных целей».

Боевые Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М произведены на заводе «Роствертол». Ми-28Н – высокоэффективный ударный вертолет нового поколения. В российских войсках его назвали «Ночным охотником» за способность выполнять боевые задачи в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях. Машина предназначена для уничтожения бронетехники, поражения низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушной разведки, а также целеуказания боевым вертолетам и самолетам.

Транспортно-боевые Ми-35М оснащены современным высокоточным оружием круглосуточного применения и предназначены для уничтожения бронетанковой техники, а также огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Ми-35М может применяться также как ударный, десантный, санитарный и транспортный вертолет. Машина способна перевозить до 1,5 т груза внутри грузовой кабины или до 2,4 т на внешней подвеске. 

Министерство обороны России – крупнейший заказчик продукции российских вертолетостроителей. «Роствертол» в строгом соответствии с утвержденными графиками поставляет ведомству широкую линейку военных вертолетов: транспортно-боевой Ми-35М, боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», а также тяжелые транспортные вертолеты Ми-26.