Сергей Чемезов: Ростех докапитализирует Новикомбанк

Сергей Чемезов: Ростех докапитализирует Новикомбанк


В связи с введением новых санкций в отношении российских промышленных компаний, многие из которых обслуживаются Новикомбанком, возникла необходимость в переоценке портфеля активов банка. Ростех докапитализирует банк на необходимую сумму, сообщил глава Госкорпорации Сергей Чемезов. В результате Ростех увеличит свою долю не менее чем до суперконтрольной.

Как основной акционер банка, мы управляем рисками и держим ситуацию под контролем. Нами будет произведена докапитализация на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

«Вышедшие заявления с указанием конкретных проблем банка являются ложными, а их опубликование – манипуляцией на рынке, имеющей потенциальную выгоду для конкурентов. Как основной акционер банка, мы управляем рисками и держим ситуацию под контролем. Нами будет произведена докапитализация банка на необходимую сумму. В связи с докапитализацией Ростех увеличит свою долю. В соответствии с этим на текущий момент о поиске инвесторов пока речи не идет», – заявил Сергей Чемезов.

Напомним, сейчас Банк России проводит плановую проверку Новикомбанка, которая направлена на переоценку его активов с учетом новых экономических реалий, а также согласование плана оздоровления. Необходимость переоценки кредитного портфеля Новикомбанка возникла из-за того, что его основные клиенты – российские промышленные компании, большая часть которых попала под американские и европейские санкции. 

Новикомбанк продолжает реализацию стратегии Ростеха по созданию опорного банка российской промышленности, специализирующегося на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц. Эта работа ведется уже много лет и будет только усилена.