Король Бахрейна заинтересовался новейшими российскими вертолетами

Король Бахрейна заинтересовался новейшими российскими вертолетами


На IV Международном авиасалоне Bahrain International Airshow 2016 глава делегации «Вертолетов России» представил королю Бахрейна Хамаду ибн Иса аль-Халифе линейку новейших многоцелевых машин, в том числе Ми-171А2, «Ансат», Ка-32А11ВС, Ка-226Т. Сообщается, что монарха заинтересовала российская техника.

Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа посетил шале «Вертолетов России» в первый день выставки, проходящей на авиабазе «Сахир» 21-23 января,  и проявил интерес к представленным на авиасалоне российским вертолетам, сообщают РИА «Новости».

Холдинг демонстрирует на выставке новейшие многоцелевые вертолеты «Ансат», Кa-32А11ВС, Ми-171А2, Ка-226Т. Представители «Вертолетов России» также проведут переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

Одно из ключевых направлений переговоров – развитие комплексной системы послепродажного обслуживания техники на протяжении всего ее жизненного цикла. Парк вертолетов советского и российского производства в странах Ближнего и Среднего Востока сегодня насчитывает свыше 500 гражданских и военных машин. Возможность выполнять техническое обслуживание и ремонт в своем регионе позволит эксплуатантам значительно сократить издержки.

Международная авиационная выставка Bahrain International Airshow проводится с 2010 года. Помимо «Вертолетов России» в этом году в ней участвуют делегации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, «Рособоронэкспорта» и Объединенной авиастроительной корпорации.