«Рособоронэкспорт» проведет переговоры о поставках авиатехники в страны Ближнего Востока

«Рособоронэкспорт» проведет переговоры о поставках авиатехники в страны Ближнего Востока


«Рособоронэкспорт» обсудит перспективы поставок российской авиационной техники на  IV Международной авиационной выставке Bahrain International Airshow 2016, которая проходит на авиабазе «Сахир» 21-23 января.

Делегация «Рособоронэкспорта» проведет переговоры с представителями вооруженных сил стран Ближнего Востока и Северной Африки, проявляющих интерес к закупке российских самолетов, вертолетов и авиационных средств поражения.

Большим экспортным потенциалом в регионе обладают многоцелевые истребители Су-35 и МиГ-29М/М2, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный Ил-76МД-90А, боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НЭ, транспортно-боевой Ми-35М, военно-транспортные машины типа Ми-17.

Интерес со стороны инозаказчиков растет, в том числе в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Это связано с выводом на международный рынок новых моделей и с высокой результативностью применения российской боевой авиатехники

Сергей Корнев, начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС «Рособоронэкспорта»

«Портфель заказов «Рособоронэкспорта» по авиационной технике превышает 22 млрд долларов. Интерес со стороны инозаказчиков растет, в том числе в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Это связано как с выводом на международный рынок новых моделей, так и с высокой результативностью применения современной российской боевой авиатехники, включая ее возможности по нанесению точечных ударов по наземным целям. Укреплению спроса способствуют отличное соотношение по критерию «эффективность-стоимость», а также репутация России как надежного и ответственного партнера по военно-техническому сотрудничеству», – отметил начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев.

На выставке специалисты «Рособоронэкспорта» проведут открытую презентацию «Российская военная авиация в борьбе с терроризмом»,  в которой проанализированы возможности применения российских самолетов в ходе антитеррористических операций.

Международная авиационная выставка Bahrain International Airshow проводится с 2010 года. Помимо «Рособоронэкспорта» в этом году в ней участвуют делегации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, «Вертолетов России» и Объединенной авиастроительной корпорации.