Авиазавод «Прогресс» проводит масштабную реконструкцию производства

Авиазавод «Прогресс» проводит масштабную реконструкцию производства


Авиационный завод «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» реконструирует производство и в ближайшее время планирует модернизировать летно-испытательную станцию и аэродром, сообщается на сайте администрации Приморского края.

В департаменте промышленности Приморского края отметили, что масштабная реконструкция предприятия в Арсеньеве, проводимая в последние годы, получила новый виток развития.

Сейчас ведутся строительные работы в цехе окончательной сборки, на очереди – другие подразделения предприятия. Планируется значительно реконструировать летно-испытательную станцию и аэродром. Новая взлетно-посадочная полоса будет оснащена искусственным покрытием, а ее длина составит 1,3 километра. Впоследствии она сможет принимать самолеты гражданского назначения. Таким образом, в Арсеньеве появится возможность возродить местные авиалинии, которые прекратили свое существование в начале 90-х годов.

Параллельно с этим предприятие будет наращивать производственные мощности. По данным холдинга «Вертолеты России», на основании заключенных и запланированных контрактов авиакомпания  загружена до 2022 года.

Визитной карточкой завода стали разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Это одна из самых совершенных боевых машин в своем классе, предназначенная для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Предприятие получило государственный заказ от правительства России на производство Ка-52 до 2020 года.

Большой интерес в стране и мире вызывает военно-морская модификация вертолета Ка-52К, представленная на МАКСе-2015. Серийным выпуском корабельных вертолетов для нужд Министерства обороны также будет заниматься авиазавод «Прогресс».