«Ледовая Москва» прошла при поддержке Ростеха

«Ледовая Москва» прошла при поддержке Ростеха


При поддержке Ростеха и правительства Москвы в дни новогодних каникул на Поклонной горе был открыт грандиозный ледовый город «Ледовая Москва. В кругу семьи». С 30 декабря 2015 года по 11 января 2016-го его посетили более 300 тысяч человек.

Москвичи и гости столицы могли ознакомиться с уникальной выставкой ледовых скульптур, посмотреть шоу-программу, принять участие в веселых зимних играх и приобрести рождественские подарки на ярмарке. И все это – в одном новогоднем проекте, организатором которого стала Общенациональная программа «В кругу семьи».

Выставка ледовых скульптур представляла в миниатюре Большой театр, МГУ, Триумфальную арку, «Рабочего и колхозницу», а также другие памятники столицы.

Для постройки скульптур в Москву из чистых озер Урала и Сибири привезли более 1000 тонн льда, со всей России приехали лучшие скульпторы. Строительство началось в середине декабря, но было приостановлено в связи с оттепелью, которая доходила до +14 °С. Ледовый город был спасен благодаря предусмотрительности организаторов и новейшим российским технологиям. Все объекты поместили в шатры со специальным холодильным оборудованием, в которых поддерживалась низкая температура. Затем работы были завершены в кратчайшие сроки, и «Ледовая Москва. В кругу семьи» открылась для посетителей 30 декабря.

Каждый день на Поклонной горе проходило представление для детей. Настроение праздника создавали более 40 Дедов Морозов различных народов и веселые снеговики.

В программу выступлений были включены творческие номера, представленные коллективами диаспор, проживающих в Москве. На ярмарке можно было приобрести национальные сувениры, изделия народных промыслов и ремесел, попробовать блюда национальной кухни.

«Ледовая Москва. В кругу семьи» стала одним из самых запоминающихся новогодних событий столицы. Для воспитанников детских домов Подмосковья были организованы экскурсионные программы.

Партнерами проекта выступили многие холдинговые компании и предприятия Ростеха: Новикомбанк, «Вертолеты России», НПО «Высокоточные комплексы», НПК «Техмаш», «Швабе», холдинг «Технодинамика».