ОПК создала сверхнадежную электронику для самолетов и ракет

ОПК

ОПК создала сверхнадежную электронику для самолетов и ракет


Объединенная приборостроительная корпорация создала и успешно испытала первые образцы высокоплотной радиоэлектроники нового поколения, в том числе цифровые, силовые и СВЧ-модули.

Модули высокой плотности произведены с использованием бескорпусной элементной базы. Это в разы уменьшает вес, габариты и повышает надежность изделий, позволяя значительно расширить возможности аппаратуры. Новизна технических решений подтверждена патентами.

Новая технология выводит на принципиально иной уровень процесс сборки радиоэлектронной аппаратуры. Она позволяет значительно повысить надежность оборудования, работающего в экстремальных условиях 

Александр Калинин, директор департамента инновационного развития ОПК

«Новая технология выводит на принципиально иной уровень процесс сборки радиоэлектронной аппаратуры, – пояснил директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин. – В частности, она позволяет значительно повысить надежность оборудования, работающего в экстремальных условиях – на воде, в воздухе, в космосе, в регионах Арктики или Крайнего Севера. Использование 3-DMS-технологии позволяет уменьшить габариты и массу изделий в 4-8 раз. При этом улучшаются их производительные характеристики и снижается энергопотребление. Прежде всего, такие высокие требования актуальны для техники, поставляемой в интересах космической отрасли, авиации и военно-морского флота».

Технологии объемной сборки 3-DMS планируется применять в производстве новой техники связи, автоматизированных системах управления, вычислительных комплексах, робототехнике, беспилотных летательных аппаратах. Благодаря уникальной конструкции и улучшенным характеристикам модули могут использоваться в различных видах радиоэлектронной аппаратуры, в отказоустойчивых бортовых системах самолетов и космических кораблей.