В 2016 году АВТОВАЗ планирует две премьеры

В 2016 году АВТОВАЗ планирует две премьеры


АВТОВАЗ планирует в 2016 году две премьеры – Ladа Vesta Cross и Ladа XRAY Cross. Кросс-версии выйдут спустя ровно год после запуска в сентябре и декабре 2015 года серийного производства новинок.

Концепт вседорожного универсала Vesta Cross был представлен на выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show в августе прошлого года, сообщили ТАСС в пресс-службе АВТОВАЗа. Известно, что машина заимствует основные технические особенности у седана Lada Vesta, а внешне будет отличаться увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом кузова. 

XRAY Cross, как ожидается, станет полноценным внедорожником в отличие от городского кроссовера Ladа XRAY. Автомобиль создается на платформе Renault Duster. По словам руководителя проекта Lada XRAY Олега Груненкова, полноприводная версия XRAY Cross будет адаптирована к движению по пересеченной местности и в условиях плохих дорог.

В феврале 2016 года должны стартовать продажи Ladа XRAY, производство которого началось в Тольятти 15 декабря 2015 года. Эта машина наряду с Ladа Vesta должна стать катализатором изменений имиджa Ladа на российском рынке и помочь значительно укрепить позиции бренда в крупных городах России.

Цена модели пока неизвестна, но планируется, что она будет менее 600 тыс. рублей. Всего в 2016 году АВТОВАЗ собирается выпустить более 20 тыс. Ladа XRAY, хотя потенциально сборочная линия позволяет выпускать 60 тыс. автомобилей в год.