Ростех построит мусороперерабатывающий комплекс под Иркутском

Ростех построит мусороперерабатывающий комплекс под Иркутском


Ростех планирует построить под Иркутском мусороперерабатывающий комплекс. Объем инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам встречи губернатора Сергея Левченко с представителями Госкорпорации.

Стороны обсудили возможность строительства на территории Приангарья полигона и мусороперерабатывающего комплекса мирового уровня. Предполагается, что Ростех возьмет на себя обязательства по эксплуатации действующего полигона площадью 41,9 га, расположенного на Александровском тракте Иркутского района, с обязательством его рекультивации с привлечением средств бюджета. Ресурс полигона исчерпан, с учетом увеличения территории на 11 га срок его эксплуатации продлен до 2021 года.

Одновременно Госкорпорация намерена заняться оформлением и проектированием нового полигона, для которого сейчас идет подбор участка. Первые наработки по проекту власти готовы будут представить к февралю 2016 года.

«Согласно требованиям, участок должен обладать соответствующими параметрами, а именно площадью порядка 100–120 га, определенными санитарно-защитной зоной и расстоянием от аэропорта», – сообщил ТАСС Сергей Левченко. 

Напомним, Ростех принимает участие в построении эффективной и прозрачной системы утилизации отходов в России и обладает всеми необходимыми для этого компетенциями.