Lada Vesta стала патрульным автомобилем

Lada Vesta стала патрульным автомобилем


Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике получило две специально оборудованные Lada Vesta  для тестовой эксплуатации. Автомобили будут нести службу в Ижевске в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД. 

Ключи от автомобилей министру МВД по Удмуртии Александру Первухину лично передал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗА

«Перед началом серийного производства Lada Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе», – отметил глава автопроизводителя. 

Министр поблагодарил за автомобили и их качественную доработку для нужд ГИБДД. Он выразил уверенность, что Lada Vesta должна полностью устроить патрульные экипажи по своим ходовым характеристикам, управляемости и безопасности.

«Мы видим, как качественно меняется Lada, и я уверен, что патрульные Vesta нас не подведут», – сказал Александр Первухин. 

Патрульные Lada Vesta были переоборудованы на производственной площадке Lada в Ижевске. На автомобили нанесли установленную ГОСТом цветографическую схему, а также оснастили их свето-говорящими устройствами и средствами связи. 

Базой для патрульных автомобилей послужила Lada Vesta в комплектации Comfort, в которой установлен богатый набор стандартного оборудования, включающий две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.