Новогодний Национальный корпоративный кубок завершил футбольный сезон Госкорпорации

Новогодний Национальный корпоративный кубок завершил футбольный сезон Госкорпорации


Футбольный сезон Госкорпорации завершился новогодним Национальным корпоративным кубком по мини-футболу, организованным Ростехом и Фондом «Спорт».

За победу сражались команды холдингов «Вертолеты России», «Технодинамика», «Техмаш», «Росэлектроника» и «Станкопром», а также сборные Сбербанка, «Мегафона» и другие. Открыл соревнования советник генерального директора Госкорпорации Ростех и президент Фонда «Спорт» Виктор Галаев.

На групповом этапе сразу же определились фавориты турнира, которые уверенно заняли первые места в своих группах. Ими стали Сбербанк, «Вертолеты России», «Технодинамика» и команда «Пульсар», представляющая холдинг «Росэлектроника».

Сбербанк, обыграв в упорной борьбе в полуфинале футболистов «Технодинамики», вышел в финал, где встречался со сборной «Вертолетов России». Финальный матч получился напряженным, в основное время не смогла забить ни одна из команд. В итоге судьбу кубка решила серия пенальти, в которой сильнее оказались футболисты Сбербанка. Третье место заняла сборная «Технодинамики».

Сегодня те задачи, которые стоят перед холдингом и Госкорпорацией, требуют большой силы воли, воспитываемой в том числе и через спортивные победы

Максим Кузюк, гендиректор «технодинамики»

«У нашей команды большой прогресс, потому что до этого турнира нам не удавалось попадать в финалы, а сегодня мы, хотя и уступили будущему победителю в полуфинале, смогли выиграть в матче за третье место. Наша команда растет и прибавляет, мы усиливаемся игроками предприятий, которые стали активно подключаться к тренировочному процессу. Сегодня те задачи, которые стоят перед холдингом и Госкорпорацией, требуют большой силы воли, воспитываемой в том числе и через спортивные победы»,- отметил гендиректор «Технодинамики» Максим Кузюк.

В утешительном финале команда Агрохолдинга «Московский» переиграла коллектив Новикомбанка и выиграла малый кубок. В матче за третье место компания «Хайтэк» в серии пенальти оказалась сильнее футболистов холдинга «Станкопром». Команда станкостроителей стала открытием турнира.



«Команда «Станкопром» новая, мы находимся на этапе ее становления и поэтому считаем, что наш дебют в турнире оказался удачным. Главной задачей для нас было сплотить коллектив, и тут мы сработали как слаженный механизм со взаимной поддержкой в непростом испытании, - отметил временный генеральный директор «Станкопрома» Дмитрий Косов,- Выражаем благодарность организаторам турнира, которые сработали блестяще. Мы непременно продолжим спортивные тренировки и подготовку к новым турнирам. Намерены и впредь поддерживать спорт в нашем холдинге, так как он способствует сплочению коллектива, укреплению корпоративного духа и приобщению к здоровому образу жизни. Будем и дальше стремиться к победе!».

В церемонии награждения принял участие многократный чемпион СССР по футболу Анатолий Коршунов. Все участники «Новогоднего Национального корпоративного кубка по мини-футболу» получили памятные дипломы и новогодние подарки.