«Вертолеты России» развивают сервисное обслуживание на Ближнем Востоке

«Вертолеты России» развивают сервисное обслуживание на Ближнем Востоке


Холдинг «Вертолеты России» провел переговоры с компанией Iran Helicopter Support and Renewal Company о создании и совершенствовании системы послепродажного обслуживания вертолетов типа Ми-8/17 на базе иранского специального технического центра. Переговоры состоялись в рамках выставки «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015». Результатом встречи стало подписание соглашения с иранскими партнерами на осуществление технической экспертизы завода IHSRC.

«Сегодня мы подписали с иранскими партнерами соглашение на проведение технической экспертизы завода IHSRC, который осуществляет ремонт гражданских вертолетов типа Ми-8/17, эксплуатирующихся в Иране, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – В ближайшее время мы командируем в Иран 35 специалистов по оценке технологических процессов ремонта вертолетов типа «Ми», по результатам которой будет подготовлен конкретный план дооснащения ремонтного предприятия».

В ближайшее время мы командируем в Иран 35 специалистов по оценке технологических процессов ремонта вертолетов типа «Ми», по результатам которой будет подготовлен конкретный план дооснащения ремонтного предприятия

Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»

Развитие послепродажного обслуживания (ППО) российских вертолетов будет проводиться в соответствии с согласованной и подписанной «Дорожной картой дооснащения авиаремонтного завода IHSRC и авторизации его в качестве центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов типа Ми-8/17 гражданского назначения». Завод IHSRC по своим производственным возможностям входит в число крупнейших центров технического обслуживания, ремонта и модернизации вертолетов в Ближневосточном регионе. Холдинг планирует дооснастить производственные площади завода, поставить комплектующие изделия и техническую документацию для ремонта, обучить иранских специалистов и провести необходимые процедуры по его авторизации и сертификации. Также IHSRC располагает сервисным центром на острове Киш в Персидском заливе, возможности которого целесообразно расширить для выполнения регламентных работ, мелкого и текущего ремонта повреждений, устранения неисправностей и доработок по сервисным бюллетеням вертолетов типа Ми-8/17.

Парк вертолетов советского и российского производства в странах Ближнего и Среднего Востока насчитывает сегодня более 500 гражданских и военных вертолетов. В зависимости от модификации вертолета регламентные работы необходимо проводить каждые 100, 200, 300 и 500 часов, а капитальный ремонт − каждые 1500 и 2000 часов. Возможность выполнять данные работы в своем регионе позволит эксплуатантам своевременно обеспечить исправность вертолетной техники и экономить средства. Развитие комплексной системы ППО является одной из стратегических задач холдинга.

Для поддержания летной годности и обеспечения безопасной эксплуатации ремонт вертолетов типа Ми-8/17 должен выполняться в соответствии с ремонтной документацией, разработанной заводом-изготовителем и согласованной с разработчиком. Закупать запасные части и комплектующие заказчикам рекомендуется у холдинга «Вертолеты России» или сертифицированных предприятий. Капитальный ремонт следует проводить на предприятиях, прошедших процедуры авторизации и сертификации с участием представителей предприятия-разработчика и завода-изготовителя вертолетов.

Холдинг «Вертолеты России» активно занимается развитием системы послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства во всех регионах мира, обеспечивая качественное обслуживание вертолетной техники на протяжении всего ее жизненного цикла.