АВТОВАЗ возобновил поставки машин в Венгрию

АВТОВАЗ возобновил поставки машин в Венгрию


На прошлой неделе в разных городах Венгрии открылось сразу девять автосалонов, в которых можно приобрести машины компании АВТОВАЗ.

На торжественных мероприятиях присутствовали представители ведущих СМИ страны, а также будущие импортеры российских моделей из других европейских государств – Франции, Польши, Германии, сообщают Вести.ru.

Официальный импортер автомобилей Lada в Венгрии – компания Duna Auto. Выбор АВТОВАЗа объясняется тем, что компания работает на рынке уже почти 30 лет и в настоящее время торгует продукцией 13 ведущих марок.

По словам экспертов, в Венгрии высоко ценят автомобили Lada.

«У них отличные перспективы продаж. Машина очень хорошая, и качество отменное. На венгерском рынке имеется еще эмоциональный плюс – все знают эту марку, очень ждали эту машину. Уверен, что она будет успешной. В 2016 году мы сможем продать 1500–2000 машин», – считает генеральный директор компании Duna Auto Zrt Иштван Ормош.

Представители Duna Auto уверены, что российские модели смогут выдержать конкуренцию. Среди их главных преимуществ – пятилетняя гарантия, а также цена и качество. В среднем стоимость Lada с учетом налогов составит около 10 тысяч евро. В Венгрии столько стоят некоторые подержанные автомобили.

«Lada представляет новое предложение в категории доступных для широких масс покупателей машин. Те люди, которые думали покупать использованные автомобили, за эту цену могут купить новую машину Lada с возможностью использования небольшого кредита», – рассказал директор проекта компании-дистрибьютора Lada Hungary Золтан Марко.

В 1980-е годы Венгрия была крупнейшим экспортным рынком АВТОВАЗа. Экспорт российских моделей прекратился еще 10 лет назад, но автомобили советского образца до сих пор можно встретить на дорогах Венгрии. Сегодня при выборе импортера этот фактор тоже сыграл немаловажную роль.

«Узнаваемость бренда Lada и имидж бренда Lada лучше и сильнее в Центральной и Восточной Европе, если сравнивать с Западной Европой», – пояснил начальник управления экспортных продаж АВТОВАЗа Кирилл Осадчий.

Сейчас в Венгрии можно приобрести автомобили Lada Kalina, Lada Granta и Niva. В скором времени здесь появится и новейшая модель компании – Lada Vesta.

До конца 2015 года венгерские автосалоны планируют продать не меньше 250 автомобилей.