Бу Андерссон: «XRAY сыграет важную роль в стратегии наступления бренда Lada»

Бу Андерссон: «XRAY сыграет важную роль в стратегии наступления бренда Lada»


АВТОВАЗ начал в Тольятти серийное производство Lada XRAY. Выпуск автомобиля стартовал в строгом соответствии с графиком. XRAY стал первым по-настоящему новым автомобилем на тольяттинском конвейере с 2004 года.

Первой с конвейера сошла машина в максимальной комплектации top специального цвета Fresh, оснащенная двигателем Renault-Nissan объемом 1,6 л (110 л. с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет более 50%.

Новый XRAY не уступает конкурентам в качестве, но при этом он будет значительно привлекательнее для потребителей по соотношению цена–комплектация

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

«Это долгожданное и знаковое событие как для Ростеха и АВТОВАЗа, так и для всей российской автоиндустрии. Старт серийного производства XRAY сегодня – это результат тех глубинных изменений, которые происходили на АВТОВАЗе за последние 5 лет. Кроссоверы и высокие хэтчбеки традиционно очень популярны среди россиян: их доля рынка в продажах в России составляет более 25%. Новый XRAY не уступает конкурентам в качестве, но при этом он будет значительно привлекательнее для потребителей по соотношению цена–комплектация», – отметил глава Ростеха и заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов.

Он выразил уверенность, что выход новой модели будет способствовать не только сохранению доли рынка в 2016 году, но и расширению географии сбыта.

Старший вице-президент Renault Group, операционный директор региона Евразия Кристоф Кюглер заявил, что инженеры альянса начали совместную работу с коллегами из АВТОВАЗа в 2011 году.

«Более 100 инженеров Renault работали с инженерами из Тольятти под девизом «мы одна команда», для того чтобы сегодня представить готовый автомобиль. Я верю, что XRAY в момент своего выхода на рынок станет популярным у покупателей», – сказал он.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил, что Lada XRAY – это автомобиль мирового уровня качества, комфорта и безопасности.

XRAY сыграет важную роль в стратегии продуктового наступления, которую Lada реализует в 2015–2016 годах

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗА

«Сегодня в Тольятти стартовало производство второй модели Lada нового поколения. Ее собирают профессиональные люди на самой современной линии B0 наряду с другими моделями Lada, Renault и Nissan. XRAY сыграет важную роль в стратегии продуктового наступления, которую Lada реализует в 2015–2016 годах», – сообщил глава автопроизводителя.

Выступая на церемонии старта серийного выпуска Lada XRAY, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что XRAY вместе с Vesta показывают новый уровень, на который вышел АВТОВАЗ.

«Эти автомобили дают нам уверенность в стабильной работе предприятия, несмотря на сложную рыночную ситуацию. Сегодня я могу заявить, что мы планируем использовать XRAY и Vesta в качестве служебных автомобилей для 85–90% госслужащих Самарской области», – добавил он.



Старт продаж Lada XRAY состоится 15 февраля 2016 года, цены и комплектации автомобиля будут объявлены дополнительно.