«Вертолеты России» обеспечат капремонт египетских Ми-8/17

«Вертолеты России» обеспечат капремонт египетских Ми-8/17


«Вертолеты России» готовы обеспечить послепродажное обслуживание российских машин, эксплуатирующихся в Египте. Для этого холдинг проведет дооснащение ремонтной базы на заводе в Хелуане и окажет техническое содействие при ремонте вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В Военно-воздушных сил Египта.

«Для нас чрезвычайно важно укреплять позитивный имидж российской вертолетной техники за рубежом, которая действительно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Именно поэтому наша приоритетная задача – организация системы послепродажного обслуживания и обеспечение первоклассного сервиса на протяжении всего жизненного цикла машин российского производства», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. 

По условиям контрактов с египетской стороной российский холдинг авторизует завод в Хелуане в качестве предприятия по капитальному ремонту вертолетов типа Ми-8Т (41 машина) и Ми-17-1В (3 машины).

Планируется, что «Вертолеты России» поставят оборудование для производственных линий завода, проведут пусконаладочные работы и передадут необходимую документацию. Обучение египетских специалистов проведению капитального ремонта Ми-8Т, Ми-17-1В и Ми-17В-5 будет организовано на базе авиационно-учебного центра Новосибирского авиаремонтного завода. В течение двух лет холдинг будет обеспечивать конструкторско-техническое сопровождение выполнения ремонта.

Наша приоритетная задача – организация системы послепродажного обслуживания и обеспечение первоклассного сервиса на протяжении всего жизненного цикла машин 

Александр Михеев, гендиректор «Вертолетов России»

«Мы призываем операторов вертолетной техники по всему миру пользоваться сервисными программами холдинга или сертифицированных предприятий, не прибегая к услугам «серых» поставщиков и исполнителей, поскольку от качества комплектующих, обслуживания и ремонта вертолетов зависит безопасность полетов и жизни людей», – подчеркнул Александр Михеев.

Холдинг «Вертолеты России» активно занимается развитием системы послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов отечественного производства во всех ключевых регионах мира. Инфраструктура сервисных центров модернизируется в соответствии с географией продаж авиатехники. Авторизованные холдингом сервисные центры работают в Европе, Латинской Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах СНГ.