КРЭТ разработал авиационные патроны-ловушки нового типа

КРЭТ разработал авиационные патроны-ловушки нового типа


КРЭТ разработал для Вооруженных сил России авиационные ловушки нового типа — передатчики помех одноразового использования (ПОИ) в виде боеприпасов РЭБ.

В стандартном авиационном патроне полностью собрана станция радиоэлектронной борьбы (РЭБ), включая антенну, химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика.

Разработанный КРЭТ передатчик помех одноразового использования, выстреливаемый из стандартного устройства отстрела с самолета или вертолета, начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы.

В зависимости от боевых условий ПОИ имитирует все основные характеристики летательного аппарата и забирает на себя атакующую ракету или выдает сигнал достаточно высокой мощности, закрывающий возможность ракете поразить цель, сообщает РИА «Новости».

Подобные передатчики помех относятся к так называемым расходуемым средствам РЭБ, или «боеприпасам РЭБ». В эту же категорию входят передатчики помех одноразового использования оптического диапазона, противорадиолокационные патроны и разрабатываемая КРЭТ активная буксируемая радиолокационная ловушка, полностью имитирующая характеристики самолета.