УАПО осваивает 20 видов электродвигателей по программе импортозамещения


Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО) холдинга «Технодинамика» осваивает производство 20 изделий по программе импортозамещения.

До конца 2015 года предприятие поставит на производство 20 электродвигателей. Изделия предназначены для насосных станций различного рода, применяемых в топливных системах воздушных судов и системах кондиционирования воздуха для военной техники.

Освоение изделий для импортозамещения играет ключевую роль для безопасности страны

Леонид Лузгин, гендиректор УАПО

УАПО осваивало изделия по программе импортозамещения согласно приказу от марта 2014 года. Подготовку производства «Технодинамика» провела за свой счет. По словам представителей холдинга, для освоения выпуска изделий пришлось провести ряд конструкторских и опытно-конструкторских работ.

«Это еще один шаг к реализации стратегии создания центра компетенций по производству систем электроснабжения на УАПО, – отметил генеральный директор УАПО Леонид Лузгин. – Кроме того, освоение изделий для импортозамещения играет ключевую роль для безопасности страны».

Сейчас УАПО начало отгрузку первых видов электродвигателей производителям насосных станций. Основным потребителем новой продукции выступает УАП «Гидравлика», также входящее в состав «Технодинамики». Следующим этапом станет испытание изделий в составе насосных станций и сдача их конечному заказчику.

УАПО основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. УАПО – базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.