Корпоративно-правовой департамент «Созвездия» победил в международном конкурсе

ОПК

Корпоративно-правовой департамент «Созвездия» победил в международном конкурсе


Департамент правовой и корпоративной работы концерна «Созвездие», входящего в состав Объединенной приборостроительной корпорации, в третий раз стал победителем международного конкурса «Лучшие юридические департаменты России» в номинации «Связь и Интернет».

Департаменты компаний-участников и номинантов оценивал экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные юристы — руководители и вице-президенты по правовым вопросам крупнейших российских и зарубежных предприятий, управляющие партнеры и основатели знаменитых юридических компаний, деканы юридических факультетов, известные адвокаты, директора и основатели рекрутинговых агентств. В состав совета также вошла директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Ростеха Алла Лалетина. Она принимала участие и в церемонии награждения. Аудитором конкурса в этом году стала крупная международная аудиторская компания KPMG.

Департамент правовой и корпоративной работы «Созвездия» – успешное юридическое подразделение, эффективно стоящее на защите интересов компании

Игорь Косякин, начальник департамента правовой и корпоративной работы «Созвездия»

На конкурсе отдельно было отмечено, что департамент правовой и корпоративной работы концерна «Созвездие» добился уникального достижения – стал единственным корпоративно-правовым департаментом, которому за последние несколько лет удалось выиграть все три конкурса из трех.

«Говорят так: один раз – может быть, случайность. Два раза – совпадение. Но три раза – это уже закономерность. Теперь можно констатировать как факт, что департамент правовой и корпоративной работы «Созвездия» – успешное юридическое подразделение, максимально эффективно стоящее на защите интересов своей компании, – отметил начальник департамента правовой и корпоративной работы концерна Игорь Косякин. – Горжусь командой департамента и благодарен каждому сотруднику за вклад в нашу общую победу».

«Поздравляем наших коллег с впечатляющей победой, которая, безусловно, повышает престиж концерна, Объединенной приборостроительной корпорации и Госкорпорации Ростех в целом, – подчеркнула начальник корпоративно-правового департамента ОПК Екатерина Алексеева. – Нам удалось сработать единой командой, обеспечить эффективные процедуры координации и взаимодействия, внедрения типовых документов Госкорпорации, контрольные функции. Уверена, что мы и в будущем обеспечим высокий уровень корпоративно-правового сопровождения».

Конкурс «Лучшие юридические департаменты России» – это крупнейшая  юридическая премия в стране и СНГ, организованная журналом «Корпоративный юрист» и интернациональным концерном Wolters Kluwer при содействии Ассоциации юристов России. Она призвана выявить наиболее эффективные корпоративно-правовые департаменты российских и международных компаний.