НПП «Старт» увеличивает прибыль

НПП «Старт» увеличивает прибыль


НПП «Старт» им. Яскина холдинга «Технодинамика» по итогам 9 месяцев 2015 года увеличило выручку до 1 млрд 624 млн рублей, или на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, чистая прибыль выросла в 2,8 раза и составила 163 млн рублей.

«Увеличение выручки связано в основном с увеличением гособоронзаказа, – прокомментировал генеральный директор НПП «Старт» Владимир Третьяков. – Рост чистой прибыли связан не только с ростом выручки, но и с оптимизацией структуры производственных затрат, в том числе и посредством внедрения поточных методов сборки ряда военных изделий. Программа оптимизации производства позволила нарастить чистую прибыль и снизить издержки».

Рост чистой прибыли связан не только с ростом выручки, но и с оптимизацией структуры производственных затрат, в том числе и посредством внедрения поточных методов сборки ряда военных изделий

Владимир Третьяков, гендиректор НПП «старт»

С этого года на НПП «Старт» организовано серийное производство новой модификации транспортных машин «5Т58-2 исп. 5» для зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400. Создание поточной линии решило проблему дефицита площадей под сборку транспортных машин, а также существенно уменьшило время простоев, повысив производительность каждого работника.

Напомним, предприятие заключило крупный контракт с Министерством обороны на изготовление модернизированных транспортных машин «5Т58-2 исп. 5» на период 2015–2016 гг., а также до 2017 года включительно.

По прогнозам, к концу 2015 года объемы реализации продукции предприятия достигнут 4 млрд рублей, а показатель чистой прибыли вырастет до отметки 358 млн рублей против 3,2 млрд и 262,7 млн рублей по итогам 2014 года соответственно.