Определились полуфиналисты Суперкубка по футболу

Определились полуфиналисты Суперкубка  по футболу


На Малой спортивной арене стадиона «Локомотив» завершился групповой этап Суперкубка Ростеха по футболу. В заключительном туре опытная команда холдинга «Техмаш» уверенно обыграла коллектив «РТ-Химкомпозит»  со счетом 5-0, а Ростех одержал победу над командой Новикомбанка 4-0. Ростех и «Техмаш» обеспечили себе первые места в группах, теперь эти команды смогут встретиться только в финале.

«Итоги группового этапа можно назвать неоднозначными. Приятно удивила молодая амбициозная команда холдинга «РТ-Химкопозит», которая вышла в плей-офф из самой сложной группы. При этом неприятно удивили «Вертолеты России», которые были одними из главных фаворитов турнира»,- прокомментировал итоги группового этапа  советник Генерального директора и председатель Фонда «Спорт» Виктор Галаев.

Сегодня в полуфиналах команда «Техмаш» примет «Технодинамику», а Ростех встретится с командой «РТ-Химкомпозит». Победители полуфинальных матчей 24 ноября сыграют в финале. Команды, уступившие в полуфинальных встречах, в тот же день сразятся за третье место.

Напомним, за победу сражались команды холдингов «Вертолеты России»«Техмаш» и «РТ-Химкомпозит», которые попали в группу А, и футболисты «Технодинамики», Новикомбанка и Ростеха, которых жребий определил в группу В. Турнир проходит в формате «восемь на восемь», то есть в каждой сборной по восемь полевых игроков и вратарь. По ходу игры можно делать неограниченное количество замен.



«Новый игровой формат турнира, как и формула его проведения очень понравились. Такой футбол максимально приближен к футболу большому, что делает его более зрелищным и интересным. Также хочется отметить высочайший уровень организации турнира, который позволяет действительно использовать приставку «супер»,- отметил Виктор Галаев. 

Более подробную информацию о Суперкубке Ростеха можно найти на сайте ligarostec.ru.