Теракты в Париже повысили интерес к российским средствам антитеррора

Теракты в Париже повысили интерес к российским средствам антитеррора


Теракты в Париже повысили интерес зарубежных заказчиков к российским антитеррористическим средствам, заявил  начальник департамента безопасности «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов, возглавляющий делегацию компании на международной выставке Milipol 2015.

«Теракты в Париже повысили интерес ряда европейских стран к экспозиции «Рособоронэкспорта». В процессе выставки планируется проведение переговоров с целым рядом потенциальных заказчиков, в том числе из Европы», – сказал он ТАСС.

По словам Валерия Варламова, доля антитеррористических средств в общем портфеле компании составляет 4%.

«Объем средств антитеррора в суммарном портфеле «Рособоронэкспорта» составляет 4%. Если посмотреть на объем данных средств, который компания экспортировала 10 лет назад, он также составлял 4%. Однако стоимостное выражение этой доли увеличилось», – сказал он.

Как ранее сообщил советник генерального директора «Рособоронэкспорта» Михаил Завалий, текущий объем поставок компании составляет порядка 13 млрд долларов. Таким образом, на антитеррористические средства приходится около 520 млн долларов.

Валерий Варламов также рассказал, что в связи с терактами программу компании на выставке пришлось скорректировать, поскольку целый ряд экспонентов отменили свое участие.

Напомним, на Milipol 2015 «Рособоронэкспорт» демонстрирует типовые проекты комплексной защиты городов и критически важных объектов, для которых предложено свыше 200 образцов спецтехники и вооружения. В частности, для создания комплексных систем безопасности предлагаются высокозащищенные российские ИT-решения, специальное стрелковое и штурмовое оружие для подразделений антитеррора, специальные многоцелевые машины, вертолеты, скоростные патрульные катера. Организатором российской экспозиции выступает Ростех.