Ростех и «РТ-Химкомпозит» одержали первые победы в Суперкубке по футболу

Ростех и «РТ-Химкомпозит» одержали первые победы в Суперкубке по футболу


На Малой спортивной арене стадиона «Локомотив» продолжаются матчи Суперкубка Ростех по футболу 2015. В турнире участвуют сильнейшие сборные холдингов Госкорпорации. Команды Ростеха и «РТ-Химкомпозит» стартовали с побед.

В матче второго тура группового этапа встретились сборные  «РТ-Химкомпозит» и «Вертолеты России». Игра завершилась разгромной победой «РТ-Химкомпозита» со счетом 9-0.

Наши игроки продемонстрировали не только отличную физическую подготовку, но и слаженную командную игру, так что мы имеем все шансы на успешное выступление в турнире

Кирилл Шубский, гендиректор «РТ-Химкомпозит»

«Холдинг  впервые принимает участие в корпоративном чемпионате по футболу Суперкубок Ростех-2015, поэтому нам особенно приятно одержать победу над сильнейшим противником – командой «Вертолеты России». Наши игроки продемонстрировали не только отличную физическую подготовку, но и слаженную командную игру, так что мы имеем все шансы на успешное выступление в турнире. От лица всех сотрудников холдинговой компании я желаю удачи нашим спортсменам в игре с командой «Техмаш» 17 ноября», - сказал генеральный директор холдинга Кирилл Шубский.

Победа обеспечила «РТ-Химкомпозит» выход в полуфинал, где они встретятся с одной из титулованных корпоративных команд «Технодинамики», Новикомбанка или Ростеха.

Сборная Ростеха также стартовала в турнире с победы. Она оказалась сильнее футболистов холдинга «Технодинамика» со счетом 4-2. Игроки «Технодинамики» первыми открыли счет в матче, но Ростеху удалось отыграться и выйти вперед. В итоге волевая победа позволила команде Госкорпорации занять первое место в группе В.


Напомним, за победу сражаются команды холдингов «Вертолеты России», «Техмаш» и «РТ-Химкомпозит», которые попали в группу А, и футболисты «Технодинамики», Новикомбанка и Ростеха, которых жребий определил в группу В. Турнир проходит в формате «восемь на восемь», то есть в каждой сборной по восемь полевых игроков и вратарь. По ходу игры можно делать неограниченное количество замен. В  плей-офф выйдут две лучшие команды из каждой группы.

Более подробную информацию о Суперкубке Ростеха можно найти на сайте ligarostec.ru.