АВТОВАЗ расширил комплектации Lada Granta и Kalina

АВТОВАЗ расширил комплектации Lada Granta и Kalina


АВТОВАЗ пересмотрел комплектацию Lada Granta и Kalina в соответствии с пожеланиями клиентов, которые тщательно собирает и обрабатывает Центр удовлетворенности потребителей. Изменения коснулись исполнений «стандарт», «норма» и «люкс».

На автомобилях с механической коробкой передач, начиная с комплектации «норма», появился подсказчик переключения, расположенный в комбинации приборов. Новая функция позволяет двигаться в наиболее оптимальном режиме, экономя топливо. Также все автомобили теперь оснащаются указателем наружной температуры. Ранее эта опция была доступна только для «люксов». Кроме того, на седан Lada Granta в версии «норма» можно установить 16-клапанный двигатель.

Стартовая комплектация семейства Lada Granta – седан в исполнении «стандарт» – получит 8-клапанный мотор мощностью 87 л. с. Внедрение более современного двигателя не отразилось на цене автомобиля. Lada Granta в версии «стандарт» также получила модернизированную подвеску, унифицированную с другими автомобилями семейства. Также эта комплектация получила воздушный фильтр салона. 

Из исполнения «люкс» исключены некоторые опции, благодаря чему автомобиль стал доступнее. Цена Lada Kalina в такой версии теперь начинается с 498 тысяч рублей. 

С ноября Lada Kalina Cross доступна потребителям в комплектации «люкс» с расширенным пакетом опций: парктроник, обогрев лобового стекла, противотуманные фары, функция задержки выключения света фар, электропривод зеркал, футляр для очков, датчик дождя и света. Исходя из отзывов покупателей, были внедрены новые системы безопасности и комфорта.