В Москве стартовал Суперкубок Ростех по футболу

В Москве стартовал Суперкубок Ростех по футболу


На Малой спортивной арене стадиона «Локомотив» стартовали матчи Суперкубка Ростех по футболу 2015. В турнире участвуют сильнейшие  сборные холдингов Госкорпорации.

За победу сражаются команды холдингов «Вертолеты России», «Техмаш» и «РТ-Химкомпозит», которые попали в группу А, и футболисты «Технодинамики», Новикомбанка и Ростеха, которых жребий определил в группу В. Турнир проходит в формате «восемь на восемь», то есть в каждой сборной по восемь полевых игроков и вратарь. По ходу игры можно делать неограниченное количество замен. В  плей-офф выйдут две лучшие команды из каждой группы.

Первый матч в группе А завершился убедительной победой сборной «Техмаша» над футболистами «Вертолетов России» со счетом 7:1. В группе В  команда «Технодинамики», ведомая генеральным директором  Максимом Кузюком, в упорной борьбе обыграла  Новикомбанк 2:1.

«Эта игра стала испытанием для команды «Технодинамики», – отметил глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Матч показал, что команда действительно стала сильной, слаженной и профессиональной. При этом нельзя сказать, что победа далась нам легко. Наши конкуренты оказались хорошо физически подготовлены, уделяли большое внимание защите, которую нам было очень сложно прорвать. Нашими преимуществами на поле стали, на мой взгляд, слаженная командная игра и воля к победе. Все игроки выложились на поле до конца».

Он также подчеркнул, что участие в таких чемпионатах важно для укрепления связей внутри компании, поддержания боевого духа в коллективе и становится дополнительной возможностью для неформальной коммуникации.

«Для нас это еще и престиж – участвовать в первом Суперкубке Госкорпорации, в котором играют всего шесть лучших команд», – добавил Максим Кузюк.



13 ноября во втором туре группового этапа встретятся сборные Ростеха и холдинга «Технодинамика», а «РТ-Химкомпозит»  сыграет против футболистов «Вертолетов России».

Более подробную информацию о Суперкубке Ростеха можно найти на сайте ligarostec.ru.