Ростех проявил себя надежным партнером для иностранных компаний

Ростех проявил себя надежным партнером для иностранных компаний


Замгендиректора Ростеха Николай Волобуев рассказал о внешнеэкономической деятельности Госкорпорации на высокотехнологичных рынках стран Азии, Африки и Латинской Америки во время международного форума «Российские инновационные технологии и мировой рынок», прошедшего в РУДН.

«Зарубежные представительства Корпорации сегодня действуют в 51 стране мира и играют основополагающую роль во внешнеэкономической деятельности Ростеха. По своим возможностям они фактически являются страновыми маркетинговыми информационно-аналитическими центрами. С их помощью мы в рамках частно-государственного партнерства и дальше будем развивать проекты с мировыми высокотехнологичными компаниями и эффективным частным бизнесом», – отметил Николай Волобуев.

Помимо успешного продвижения продукции Корпорации на международные рынки у нас есть позитивные примеры по привлечению иностранных партнеров и инвесторов в гражданские проекты

Николай Волобуев, замгендиректора Ростеха

Он подчеркнул, что Ростех уже проявил себя надежным партнером для иностранных компаний. За последние несколько лет Госкорпорация и ее холдинги подписали важные соглашения с такими транснациональными гигантами, как Boeing, Airbus, Daimler, Renault, Finmeccanica, Pirelli.

«Помимо успешного продвижения продукции Корпорации на международные рынки у нас есть позитивные примеры по привлечению иностранных партнеров и инвесторов в гражданские проекты», – рассказал Николай Волобуев.

Ростех успешно провел работы по созданию информационных систем Центра управления электроснабжением олимпийских объектов в Сочи, выполненные с французской компанией Alstom Grid. Также в середине апреля этого года на выставке LAAD-2015 был анонсирован Союз военной промышленности стран БРИКС, и уже через несколько недель достигнута принципиальная договоренность между «Рособоронэкспортом», бразильской Odebrecht и южноафриканской Denel Aviation о совместном производстве ракет, которое рассматривается как форма обмена технологиями между странами-партнерами.

Николай Волобуев добавил, что в работе по развитию международного сотрудничества Корпорации с мировыми высокотехнологичными компаниями давно и активно участвует Российский университет дружбы народов, с которым подписано соглашение о сотрудничестве и планы совместных работ.

«Университет готовит специалистов для нашей отрасли по специальности «инновационный менеджмент в промышленности».  Внедряется обучение по программе модуля MBA  «Управление инновационным развитием компаний с государственным участием»: в прошлом году подготовлено 35 специалистов, в этом году ожидается около 80.  Все это дает нам основание и в дальнейшем эффективно сотрудничать с  университетом и активно развивать отношения в рамках информационного Центра по продвижению гражданских инновационных технологий на мировой рынок и подготовки высококлассных специалистов для Корпорации», – уверен замгендиректора Ростеха.