В Москве открылся Авиационный парк, посвященный Михаилу Милю

В Москве открылся Авиационный парк, посвященный Михаилу Милю


В Москве открылся Авиационный парк, посвященный Михаилу Милю. Инициаторами его создания стали Московский вертолетный завод (МВЗ) холдинга «Вертолеты России» и фонд имени знаменитого авиаконструктора.

Проект парка, разработанный фондом, победил в конкурсе на благоустройство сквера у Дома молодежи недалеко от Сокольнической площади. «Милевская» тематика в оформлении народного парка была выбрана не случайно. Именно в Сокольниках, на 2-й Рыбинской улице, в 1944 году был создан Государственный Союзный завод № 3 – первое в СССР специализированное вертолетостроительное предприятие, возглавляемое авиаконструктором И.П. Братухиным, а с 1951 года в Сокольниках много лет базировалось ОКБ М.Л. Миля.

Посетители парка могут познакомиться с историей вертолетостроения и уникальными отечественными разработками. По замыслу архитектора основу оформления составили стелы с моделями вертолетов, которые предоставил Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля. Также на главной аллее  Авиационного парка установлены стенды, отображающие творческий путь легендарного авиаконструктора и историю МВЗ.