На ЭКСПО 2015 Ростех укрепляет деловое присутствие в КНР

На ЭКСПО 2015 Ростех укрепляет деловое присутствие в КНР


Ростех укрепляет деловое присутствие в КНР и демонстрирует последние разработки во время «Российско-Китайского ЭКСПО-2015», которое проходит в Харбине с 12 по 16 октября.

Объединенную делегацию Ростеха возглавил заместитель генерального директора Корпорации Николай Волобуев. В составе делегации – представители холдингов «Вертолеты России», ОДК, «Швабе», «РТ-Химкомпозит», «Росэлектроника», «Азимут», Yota Devices и других компаний.

«Участие Ростеха в «Российско-Китайском ЭКСПО-2015» – это возможность провести важные переговоры с китайскими коллегами на деловой площадке международного масштаба. Для них предприятия Корпорации уже стали надежными деловыми партнерами, – подчеркнул Николай Волобуев. – Сейчас наша цель – развитие бизнеса и заключение новых долгосрочных контрактов. Объединение промышленных и интеллектуальных потенциалов России и Китая, реализация совместных проектов позволят нам производить конкурентоспособную продукцию, востребованную на мировом рынке».

Во время выставки «Вертолеты России» продемонстрируют модель новейшего Ми-171А2. Эта машина сочетает уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и передовые технические решения. «Росэлектронику» на экспозиции представляют Завод полупроводниковых приборов и НПП «Пульсар». Они показывают на ЭКСПО защищенные корпуса микросхем для использования в условиях повышенной влажности воздуха, в среде морского (соляного) тумана, на обшивке космической станции и даже в условиях ядерного взрыва.

У Ростеха большие планы на деловое сотрудничество с КНР, включающие поставки вертолетной техники в страну (Ми-26ТС), новые совместные разработки (Ка-32А11ВС, проект AHL) и создание сервисных центров (Ми-8/17, Ка-32). Предприятия Госкорпорации и китайские партнеры плодотворно сотрудничают в сфере электронных технологий, аэрокосмической науки, промышленности и техники. Среди совместных проектов сторон – развитие горнодобывающей инфраструктуры на Дальнем Востоке, технологическая модернизация объектов химической промышленности Китая с участием предприятий холдинга «РТ-Химкомпозит», закупка китайских автокомплектующих КАМАЗом и АВТОВАЗом. По основным линиям сотрудничества Ростех уже подписал шесть соглашений с ведущими китайскими госкорпорациями. На ЭКСПО также представлены интересы Ростеха в области информационных технологий и мобильной связи (Yota Devices).

Организаторами ЭКСПО выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство коммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Выставка пройдет при поддержке МИД России, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Министерства регионального развития РФ, региональных администраций Сибири и Дальнего Востока РФ, Государственного комитета КНР по реформе и развитию, Народного правительства провинции Чжэцзян, Китайского комитета содействия развитию международной торговли и Народного правительства города Харбина.