«РТ-Химкомпозит» планирует развивать сотрудничество с Татарстаном

«РТ-Химкомпозит» планирует развивать сотрудничество с Татарстаном


«РТ-Химкомпозит» планирует реализовать на территории Татарстана несколько инвестиционных проектов.  Руководители холдинга представили их на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», которое провел президент республики Рустам Минниханов.

Представители «РТ-Химкомпозита» предложили рассмотреть возможность совместного производства сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ)  волоконных, прессовых и экструзионных марок, организации выпуска заправочных комплексов компримированного газа с использованием баллонов из полимерных композиционных материалов, а также создания на территории республики предприятия по глубокой переработке лубяных культур.

Предложенные инвестиционные проекты направлены как на развитие существующих научно-производственных баз, так и на создание новых производственных площадок

Кирилл шубский, гендиректор «РТ-химкомпозита»

Еще одним направлением сотрудничества может стать центр малотоннажной химии, который обеспечит импортозамещение по всей цепочке переделов химического сырья. Другой проект холдинга в Татарстане –  совместное с «Каматехом» строительство в особой экономической зоне «Алабуга» завода по производству малеинового ангидрида мощностью 40 тысяч тонн.

«Предложенные инвестиционные проекты разработаны специалистами «РТ-Химкомпозита» в рамках проводимой государственной политики импортозамещения и направлены как на развитие существующих научно-производственных баз, так и на создание новых производственных площадок», – отметил гендиректор «РТ-Химкомпозита» Кирилл Шубский.

Рустам Минниханов оценил представленные проекты как интересные и имеющие практическое значение для экономики республики, а также дал соответствующие поручения по их поддержке.