Казанский вертолетный завод победил во всероссийском конкурсе социальной эффективности

Казанский вертолетный завод победил во всероссийском конкурсе социальной эффективности


Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» занял первое место в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». 

Перед определением лучших социально ориентированных предприятий в стране в каждом регионе прошли локальные конкурсы. По решению республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Татарстан Казанский вертолетный завод стал победителем в трех номинациях: «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы», а также завоевал второе место в категории «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Казанский вертолетный завод создает каждому сотруднику все условия для эффективной работы и самореализации. Благодаря программе модернизации и техническому перевооружению производства на предприятии значительно улучшились условия труда.

Казанский вертолетный завод поддерживает детский оздоровительный комплекс «Полет», расположенный в лесопарковой зоне «Лебяжье озеро». За лето он может принять до 200 детей. Лыжная база, расположенная по соседству с ДОК «Полет», пользуется широкой популярностью среди заводчан и членов их семей.

С 1969 года на заводе действует совет ветеранов, который поддерживает около 3600 неработающих пенсионеров предприятия.

За последние пять лет КВЗ за счет собственных средств помог получить квартиры почти 180 семьям.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, содействовать развитию социального партнерства в организациях.