«РТ-Химкомпозит» внедряет в Сербии российские технологии очистки воды

«РТ-Химкомпозит» внедряет в Сербии российские технологии очистки воды


Холдинг «РТ-Химкомпозит» проведет на водоканале города Ниша в Сербии опытно-промышленные испытания технологии обеззараживания и очистки воды с использованием собственного уникального оборудования.

Договоренности об испытаниях были достигнуты после того, как специалисты предприятия «Унихим», входящего в холдинг, представили в Торгово-промышленной палате Сербии технологии водоподготовки с использованием оборудования типа «ДХ-100».

Данная технология водоподготовки поистине уникальна, поэтому нам особенно приятно, что наши сербские коллеги смогли оценить ее по достоинству

Кирилл Шубский, гендиректор холдинга «Рт-Химкомпозит»

Уникальное оборудование по обеззараживанию и очистке воды – автоматизированные установки типа «ДХ-100» – позволяет обеззараживать и очищать питьевые, оборотные и сточные воды не путем традиционного хлорирования с использованием жидкого хлора или гипохлоритов натрия и кальция, а с помощью высокоэффективного комбинированного  дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор».

Использование инновационной технологии уменьшает потенциальную опасность чрезвычайных ситуаций, связанных с хранением и транспортировкой хлора. Кроме того, дезинфектант «Диоксид хлора и хлор» имеет значительно более высокую (до 10 раз) бактерицидную и окислительную активность, практически не образует с примесями воды токсичных хлорорганических соединений. Он оказывает сильное обеззараживающее действие в широком интервале рН воды, исключает вторичное загрязнение жидкости на всей протяженности водопровода и обладает сильным дезодорирующим эффектом, который позволяет улучшить вкус питьевой воды.

Специалисты предприятия «Унихим» уже внедрили эту технологию водоподготовки на более чем 25 объектах Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Красноярского края. Опытно-промышленные испытания прошли в  Удмуртии,  Астраханской и Волгоградской областях.

«Разработанные специалистами холдинга установки типа «ДХ-100»  работают на отечественном сырье – хлорате и хлориде натрия и серной кислоте. Данная технология водоподготовки поистине уникальна, поэтому нам особенно приятно, что наши сербские коллеги смогли оценить ее по достоинству», – отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.