МПО им. Румянцева успешно справляется с антикризисным планом

МПО им. Румянцева успешно справляется с антикризисным планом


Московское МПО им. Румянцева стало лидером среди предприятий «Технодинамики» по выполнению антикризисной программы.

Предприятию удалось снизить материальную себестоимость на 2,5%. При этом показатель выработки на одного сотрудника вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 45%. Постоянные затраты снизились на 6% по сравнению с утвержденным бюджетом первого полугодия 2015 года, а общехозяйственные расходы – на 14%.

Таких результатов нам удалось достигнуть сразу по ряду причин, включая вовлечение руководителей и исполнителей в поиск решений по сокращению издержек

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики»

Чтобы и дальше повышать доходы и производительность, предприятие начало активно осваивать компоненты по программе импортозамещения. МПО им. Румянцева серийно выпускает комплекты изделий для гидроприводов, устанавливаемых на самолетах Су-30 МКИ, Бе-200, Ту-204, Ил-76МД-90, Ил-76МФ. В процессе освоения находится еще один гидропривод, применяемый на тяжелых истребителях семейства Су-27. Сейчас идут подготовительные работы по освоению агрегатов для гидросистем аварийных насосных станций, а также начались поставки агрегатов для двигателя пассажирского самолета Ан-148 и комплектов деталей и узлов для сборки агрегатов для двигателя учебно-боевого самолета Як-130.

«Таких результатов нам удалось достигнуть сразу по ряду причин, – отметил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – Это, в первую очередь, воля высшего руководства предприятия, затем вовлечение руководителей и исполнителей в поиск решений по сокращению издержек, а также внедрение мониторинга достижения результатов. Подобных результатов мы хотим достичь на всех предприятиях нашего холдинга».

Напомним, в январе 2015 года руководство «Технодинамики» приняло решение о подготовке и реализации на предприятиях холдинга антикризисных планов. Итоги их выполнения подводятся ежемесячно.