Владислав Мартынов стал лауреатом «GQ Человек года 2015»

Владислав Мартынов стал лауреатом «GQ Человек года 2015»

Фото: GQ


Гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов стал лауреатом премии «GQ Человек года 2015» в специальной номинации «Движение вперед».

Журнал GQ ежегодно выбирает самых талантливых, успешных и работоспособных среди деятелей культуры, политиков, бизнесменов. Тринадцатая церемония собрала в концертном зале «Барвиха Luxury Village» много известных гостей, некоторые из них стали обладателями статуэток «GQ Человек года 2015» и подарков.  

Партнеры церемонии отметили, что идейный вдохновитель YotaPhone 2 Владислав Мартынов «движется вперед стремительно и неустанно», поэтому вручили ему специальный приз.

«Насколько я понимаю, эта премия присуждается тем, кто, несмотря на сложности, приближается к своей цели и постоянно в движении. В общем, меня это характеризует. Нам пришлось за последние четыре года преодолеть много сложностей. И без веры в успех нам было бы трудно решить задачи, которые перед нами вставали», – приводит слова гендиректора Yota Devices портал Finparty.

За три года российская Yota Devices, 25% которой принадлежит Ростеху, превратилась из небольшого стартапа в глобальный бизнес, имеющий офисы по всему миру и постоянно расширяющий географию продаж. Yota Devices владеет ноу-хау и патентами на интеллектуальную собственность. Компания самостоятельно разработала и довела первый российский смартфон до серийного производства.