КРЭТ создаст системы для «Арматы»

КРЭТ создаст системы для «Арматы»


Концерн «Радиоэлектронные технологии» готов адаптировать для новейшей российской бронетехники, в том числе танка «Армата», ряд разработок для боевых вертолетов, включая системы управления оружием, сообщил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

«Мы можем предложить целый ряд разработок для этой техники – начиная от системы управления оружием до полностью автономной системы навигации на основе бесплатформенных инерциальных навигационных систем и многофункциональных индикаторов. КРЭТ создает системы управления вооружением вертолетов, и если мы можем управлять пушками и ракетами вертолета, то же самое можем делать и на танке», – цитирует РИА «Новости» Владимира Михеева.

Он также отметил, что часть бронетехники уже оборудована многофункциональными индикаторами разработки КРЭТ.

«Место управления танкиста сегодня становится похожим на кабину вертолета. В танке – такие же многофункциональные индикаторы, устойчивые к факторам взрыва. Мы производим эти средства по авиационным технологиям, которые изначально уже удовлетворяют большинству требований для наземной техники», – сообщил представитель КРЭТ.

Сухопутные войска РФ к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, а серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25» и автомобили семейства «Тайфун».

КРЭТ – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.