Ростех и Pirelli помогают развивать детский спорт в Воронеже

Ростех и Pirelli помогают развивать детский спорт в Воронеже


Ростех и компания Pirelli совместно с руководством Воронежской области и международной некоммерческой организацией, основанной футбольным клубом «Интер», открыли благотворительный проект «Интер Кампус» в школе-интернате № 1 в Воронеже.

Проект «Интер Кампус» – одна из наиболее значительных и продолжительных по времени социальных активностей совместного предприятия компании Pirelli и Ростеха. Это вклад компаний в развитие детского спорта в Воронежской области, в решение проблем социальной адаптации детей из детских домов. По инициативе и на средства «Интер Кампус» на территории школы-интерната № 1 было построено внешнее поле для мини-футбола.

Именно на этом поле состоялось символическое открытие проекта в присутствии гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, губернатора Воронежской области Алексея Гордеева,  председателя правления, главного исполнительного директора Pirelli & C. S.p.a Марко Тронкетти Проверы и игроков футбольного клуба ЦСКА  Георгия Щенникова, Виктора Васина и Кирилла Панченко.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы помочь ребятам, оставшимся без родителей, открыть для себя удивительный мир футбола, который научит их лучше понимать себя и окружающих. Я уверен, что проект «Интер Кампус» с его богатым международным опытом способен стать для них надежным путеводителем, – отметил Сергей Чемезов. – Реализация проекта в России является новым этапом нашего сотрудничества с компанией Pirelli, которая вносит свой вклад в развитие детского спорта во всем мире».

Алексей Гордеев поблагодарил Ростех и Pirelli за социально активную позицию бизнеса и выразил надежду, что подобные проекты будут реализовываться в области и в дальнейшем.

«Компания Pirelli поддерживает множество культурных и спортивных мероприятий во всех странах своего присутствия, и многолетнее и плодотворное сотрудничество с «Интер Кампус» – один из лучших примеров подобных проектов нашей компании. Я рад, что благодаря администрации области и благодаря нашему партнеру Ростех сегодня мы реализовали этот проект и в Воронеже – в одном из самых значимых для нас регионов», – сказал Марко Тронкетти Провера в своей приветственной речи.

Проект «Интер Кампус» в Воронеже организован с помощью футбольного клуба «Интернационале». Цель проекта – с помощью самой популярной в мире игры социально адаптировать ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В «Интер Кампус» в России участвуют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из Воронежской школы-интерната № 1 и из школы-интерната города Боброва Воронежской области. Программа рассчитана на пять лет, общий объем спонсорской помощи превысит 200 тыс. евро.

С началом тренировок  участники «Интер Кампус»  регулярно получают новую футбольную форму и снаряжение. Тренируют ребят воронежские специалисты, для которых также предусмотрены обучающие курсы с участием специалистов из Милана. Таким образом, итальянские футбольные методики станут доступны русским детям. Однако обучение игре – лишь часть образовательного процесса.  Программа «Интер Кампус» нацелена на развитие навыков общения детей, на обучение работе в команде, на воспитание спортивного поведения.