Lean-технологии позволят НПП «Старт» повысить эффективность линии сборки

Lean-технологии позволят НПП «Старт» повысить эффективность линии сборки


НПП «Старт» холдинга «Технодинамика» оптимизирует производственную систему на основе технологий бережливого производства. Это позволит сократить непроизводственные потери времени на 20% и внутрипроизводственный брак на 7%. Кроме того, повысится эффективность поточной линии сборки.

Сейчас на екатеринбургском предприятии проводится внедрение технологий бережливого производства по системе «5С»: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование, что позволит повысить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции и поддерживать на высоком уровне культуру производства.

«Мы проводим специальное обучение производственного персонала методологии «5С», создаются эталоны рабочих мест в заготовительном, механообрабатывающем, сборочном и сварочном производствах, – сообщил временный генеральный директор предприятия Владимир Третьяков. – До конца года все производственные рабочие места будут приведены к эталонным».

НПП «Старт» им. А.И. Яскина – одно из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных  систем морского и воздушного базирования. Визитная карточка предприятия – пуско-заряжающая установка ЗРК «Бук». Разработали и создали ее именно здесь. На вооружение комплекс был принят в 80-х годах. С тех пор он прошел несколько модификаций и на сегодняшний день считается одной из лучших систем противовоздушной обороны.