Дань моде или элемент экспортной политики?

Дань моде или элемент экспортной политики?


Юбилейная X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов RAE-2015, которая пройдет с 9 до 12 сентября в Нижнем Тагиле,  соберет ведущих мировых экспертов в области оборонной промышленности. В этом году впервые специалисты обсудят тему брендинга в сфере производства военной техники на специализированном круглом столе.

В качестве экспертов на дискуссии «Вооружение брендом: дань моде или элемент продуманной экспортной политики?» выступят представители крупных коммуникационных и брендинговых агентств и эксперты в сфере вооружений. 

Участники дискуссии обсудят, как брендирование влияет на конкурентоспособность производителя на глобальном рынке вооружений, как использовать военный бренд в гражданской промышленности и как оборонный бренд может повлиять на патриотическое воспитание молодежи. Специалисты также расскажут, по какому принципу «Белый лебедь», «Армата», «Терминатор» и другие вооружения  получают свои имена. 

Организаторы форума сообщают, что запланированные круглые столы и семинары будут посвящены ряду вопросов, определяющих векторы научно-технического развития оборонно-промышленного комплекса страны. На RAE-2015 проведут дискуссии, посвященные конъюнктуре международного рынка вооружений, разработке новых видов оружия, военно-техническому сотрудничеству, а также финансово-инвестиционным аспектам ОПК.

Напомним, что по традиции деловая программа будет сочетаться с демонстрационными показами техники российского производства. Уникальные инфраструктурные возможности площадки Russia Arms Expo позволят продемонстрировать полный спектр боевых характеристик продукции.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии принимают участие более 400 экспонентов и представители военных ведомств из более чем 50 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). Аудиторию посетителей выставки составляют свыше 20 тысяч человек.