«Вертолеты России» создадут новые защитные покрытия для арктических и шельфовых машин

«Вертолеты России» создадут новые защитные покрытия для арктических и шельфовых машин


Холдинг «Вертолеты России» подписал с ВНИИ авиационных материалов соглашение, предполагающее разработку совершенно новых материалов и защитных покрытий, особенно важных для арктических и шельфовых вертолетов.

От качества материалов, используемых при создании вертолетной техники, зависит практически весь процесс ее производства и эксплуатации

АНДРЕЙ ШИБИТОВ, ЗАМГЕНДИРЕКТОРА «ВЕРТОЛЕТОВ РОССИИ»

«Вертолеты России» и ВНИИ авиационных материалов планируют совместно создавать инновационные системы защиты от старения и биоповреждения вертолетной техники. Благодаря этому живучесть машин может повыситься примерно вдвое.

«Сегодня мы подписали важное для нас соглашение. От качества материалов, используемых при создании вертолетной техники, зависит практически весь процесс ее производства и эксплуатации, – заявил заместитель генерального директора холдинга Андрей Шибитов. – Особенное значение, наряду с уникальностью будущих технологий, имеет разработка экологически чистых материалов и системы их утилизации».

Помимо этого «Вертолеты России» и ВНИИ авиационных материалов будут разрабатывать перспективные материалы для аддитивных технологий, принципиально новые конструкции для новейших вертолетов, а также создавать комплексную систему защиты вертолетов нового поколения.