КРЭТ представляет наземные системы радиоэлектронной борьбы

КРЭТ представляет наземные системы радиоэлектронной борьбы

Фото: Антон Тушин


КРЭТ представляет передовые разработки в области наземных средств радиоэлектронной борьбы в ходе авиационно-космического салона МАКС-2015. В павильоне концерна также прошла процедура торжественной передачи Вооруженным силам России новейших комплексов РЭБ, произведенных на предприятиях КРЭТ.

На выставке все желающие могут ознакомиться с самыми современными наземными системами РЭБ. Задачами этих систем являются сбор информации, определение типов целей и потенциально опасных объектов, их радиоэлектронное подавление в целях защиты объектов группировок войск.

Радиоэлектронная борьба является одним из основных направлений развития современных вооруженных сил

Владимир Михеев, советник первого заместителя генерального директора КРЭТ 

«Радиоэлектронная борьба является одним из основных направлений развития современных вооруженных сил. Применение соответствующих технических средств существенно увеличивает устойчивость войск и служит обязательной составляющей при ведении разведки противника, имеющего на вооружении современные средства поражения», – заявил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

Торжественная передача Вооруженным силам России техники радиоэлектронной борьбы, произведенной на предприятиях КРЭТ, прошла в павильоне КРЭТ на авиасалоне. В войска были переданы вертолетный комплекс РЭБ «Рычаг-АВ», а также наземные многофункциональные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха».

При подписании акта передачи присутствовал заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. В ходе осмотра экспозиции КРЭТ вице-премьер также ознакомился со средствами РЭБ и другими перспективными разработками концерна.

В этом году посетителям салона представлен модуль разведки и пункт управления станциями помех комплекса «Москва-1», который предназначен для радиотехнической разведки воздушного пространства на дальности до 400 км. Разведка параметров целей ведется в пассивном режиме, что обеспечивает высокую скрытность работы станции. После обнаружения воздушных целей их параметры передаются другим системам радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и авиации. На управлении «Москвы-1» одновременно могут находиться девять комплексов РЭБ.

В части экспозиции, расположенной под открытым небом, все желающие смогут осмотреть мобильные комплексы РЭБ  семейства «Красуха», способные на дальности до 300 км обнаруживать и эффективно подавлять бортовые РЛС самолетов противника, препятствуя обнаружению целей и применению по ним вооружения.

Также будет представлен многофункциональный комплекс «Ртуть-БМ», предназначенный для защиты живой силы и техники от одиночного и залпового огня артиллерийских боеприпасов и ракет реактивных систем залпового огня, оснащенных радиовзрывателями. Данный комплекс обеспечивает защиту личного состава и техники на территории до 50 га, а также способен обеспечивать эффективное радиоэлектронное подавление авиационных и наземных систем связи и радиолокации.