Денис Мантуров ознакомился с новыми разработками КРЭТ

Денис Мантуров ознакомился с новыми разработками КРЭТ

Фото: Антон Тушин

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе ХII Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 посетил павильон концерна «Радиоэлектронные технологии», где ознакомился с инновационными разработками холдинга в области авионики.

Стабильный спрос и постоянное внимание к уникальным разработкам и продукции концерна, которая по праву считается одной из лучших в мире, свидетельствуют о ее конкурентоспособности

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли России 

«Стабильный спрос и постоянное внимание к уникальным разработкам и продукции концерна, которая по праву считается одной из лучших в мире, свидетельствуют о ее конкурентоспособности и высокой надежности, – заявил Денис Мантуров. – В рамках программы импортозамещения концерн производит продукцию, которая по своим тактико-техническим характеристикам во многом превосходит зарубежные аналоги и стоит дешевле».

На стенде концерна представлено более 450 разработок, созданных на основе уникальных инновационных технологий, и серийно выпускаемая продукция, которая экспортируется в более чем 30 стран мира.

В рамках экспозиции концерна главе ведомства были показаны средства и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), интегрированные в самолеты и вертолеты, наземные системы РЭБ семейств «Красуха» и «Ртуть-БМ». Кроме того, был продемонстрирован комплекс РЭБ «Москва-1» с модулем пассивной радиолокации и вертолет-постановщик помех «Рычаг-АВ».


Галерея: КРЭТ на авиасалоне МАКС-2015

 

В павильоне министру были представлены натурный образец бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС-2015, система подготовки полетных заданий «ИНДОКРАЗ», предназначенная для подготовки планов решения боевых и учебно-тренировочных задач группами самолетов типа Су-27, Су-30МК, Су-35, МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-35, вертолетов типа Ми-24, Ми-28Н, Ка-52, а также беспилотных летательных аппаратов; многофункциональный измеритель воздушных данных для перспективного авиалайнера МС-21.

Также Денис Мантуров ознакомился с уникальной кабиной тренажера истребителя МиГ-31КБ и кабиной будущего гражданского лайнера, в которой реализован принцип управления летательным аппаратом с помощью прикосновений к мониторам, а не механического переключения тумблеров и рычагов.