Глава «Технодинамики» вручил дипломы молодым специалистам

Глава «Технодинамики» вручил дипломы молодым специалистам

Фото: Александр Земляниченко-мл.

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк вручил дипломы 19 выпускникам Высшей школы системного инжиниринга МФТИ в рамках авиасалона МАКС-2015. Уже сейчас инновации, предложенные специалистами в дипломных работах, принесут работодателям около 100 млн рублей.

Дипломы оценивались не только с точки зрения того, насколько перспективными являются разработки, но и с точки зрения того, насколько эти разработки экономически эффективны и могут принести реальные финансовые результаты. Таким образом, молодые специалисты показали, что они способны оценивать инженерные решения со всех сторон и готовы комплексно рассматривать сложные проекты в авиации.

Как считает президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, читающий лекции на этой программе, уровень российского инженерного образования высоко котируется во всем мире за счет уровня фундаментальной подготовки и сильных конструкторских решений. Однако сегодня специалисту важно быть не только талантливым техническим специалистом, но также уметь понимать и анализировать весь цикл – от разработки до установки на борт.

Высокие вложения в обучение студентов полностью перекрываются внедрением их проектов

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики» 

«Результаты работы выпускников программы показывают, что высокие вложения в обучение студентов полностью перекрываются внедрением их проектов, – сказал генеральный директор «Технодинамики» и инициатор создания программы ВШСИ Максим Кузюк. – Для нас это показатель того, что студенты становятся именно теми специалистами, которые сегодня необходимы рынку».

Темы дипломных работ студентов ВШСИ варьируются от стратегических инициатив по развитию предприятий до разработки и внедрения в производство новых продуктов и технологий. Выпускники предложили к внедрению новые блоки систем генерирования постоянного тока, программу модернизации трехфазных статических преобразователей, новые способы производства моноколес, новое поколение блоков управления и контроля двигателей. Студенты представили и ряд новых методик, которые должны применяться при разработке изделий для воздушных судов.