Boeing поможет «Технодинамике» готовить инженерные и управленческие кадры

Boeing поможет «Технодинамике» готовить инженерные и управленческие кадры


Холдинг «Технодинамика» и компания Boeing объявили о подписании стратегического соглашения о сотрудничестве, которое будет касаться нескольких сфер деятельности компаний.

«Это соглашение станет новым этапом совместной плодотворной работы Boeing и холдинга «Технодинамика», в результате которой мы надеемся помочь холдингу воспитать самые лучшие инженерные кадры, – сказал Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ. – Мы готовы к передаче нашего многолетнего опыта и очень рады, что наши партнеры оказывают нам столь высокое доверие».

На сегодня «Технодинамика» и Boeing уже начали совместную работу для того, чтобы развивать кадровый потенциал российской инженерии

МАКСИМ КУЗЮК, ГЕНДИРЕКТОР «ТЕХНОДИНАМИКИ»

Соглашение предполагает обмен передовыми методами подготовки инженерных и управленческих кадров холдинга. Специалисты компании Boeing проведут серию мастер-классов и семинаров, посвященных вовлечению и мотивации сотрудников, управлению проектами и процессами, а также созданию единой корпоративной культуры организации и развитию лидерства. Соглашение включает обучение сотрудников холдинга основам системного инжиниринга. Кроме того, Boeing проведет специализированные консультации в области стохастических систем в современном машиностроении.

«На сегодняшний день холдинг «Технодинамика» и Boeing уже начали совместную работу для того, чтобы развивать кадровый потенциал российской инженерии, – отметил Максим Кузюк, генеральный директор холдинга «Технодинамика». – Так, мы запустили программу подготовки системных инженеров в МФТИ, в рамках которой часть лекций и мастер-классов читают руководители корпорации, кроме того, там обучают и сотрудников Boeing. И для нас крайне важно не только поддерживать это сотрудничество, но и постоянно расширять его».