ОПК стала спонсором сборной России на Специальной Олимпиаде

ОПК


Объединенная приборостроительная корпорация выступила спонсором участия сборной России в Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе.

Специальная Олимпиада – международная организация, занимающаяся проведением спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. В составе сборной команды России на летних Играх 2015 было 248 атлетов и тренеров из 25 регионов страны. Спортсмены выступили в 24 видах спорта: легкой атлетике, плавании, дзюдо, пауэрлифтинге, гандболе, волейболе, футболе, баскетболе, художественной и спортивной гимнастике, бадминтоне и других. Российская сборная завоевала  119 золотых, 50 серебряных и 42 бронзовые награды.

Мы признательны Ростеху и Объединенной приборостроительной корпорации за  поддержку, за возможность принять участие в международных играх и одержать командную победу

Дмитрий Рюмкин, председатель правления Специальной олимпиады России

«Официальных командных зачетов в Специальной Олимпиаде не ведется, Игры проводятся с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития, задача выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды на соревнованиях не ставится. Но в тренерском клубе итоги подводят, как и на обычной Олимпиаде. По результатам Международного тренерского клуба Специальной Олимпиады сборная России с отрывом в 26 золотых медалей заняла первое общекомандное место, обогнав США, Канаду и 5 сборных Китая, – рассказал председатель правления Специальной Олимпиады России Дмитрий Рюмкин. – Мы признательны Ростеху и Объединенной приборостроительной корпорации за  поддержку, за возможность принять участие в международных играх и одержать такую победу».

Специальная Олимпиада в этом году проходила в Лос-Анджелесе 25 июля – 2 августа.  Сборная России прибыла в пригород  Ла Мирада за несколько дней, чтобы пройти период адаптации и провести итоговые тренировки.



«Руководство города организовало нашим атлетам теплый прием, концерт с участием многих жителей Ла Мирады. Теплые отношения переросли в настоящую дружбу и поддержку на основных стартах в Лос-Анджелесе. Целые группы горожан Ла Мирады специально приезжали поболеть за наших атлетов», – рассказывает Дмитрий Рюмкин.

Всего во Всемирных летних играх приняли участие более 7 тысяч спортсменов из 165 стран, 30 тысяч волонтеров, три тысячи тренеров и более полумиллиона зрителей и болельщиков.