Экипажи ВВС провели тренировку тактического эпизода «Авиамикс»

Экипажи ВВС провели тренировку тактического эпизода «Авиамикс»

Фото: Министерство обороны РФ

Летчики армейской и штурмовой авиации, выполнив программу тактического эпизода «Авиамикс», осуществили пуски неуправляемых ракет и стрельбы из пушек, пилоты бомбардировщиков отработали применение авиационных бомб.

Экипажи Военно-воздушных сил РФ провели тренировку самого зрелищного эпизода международного конкурса «Авиадартс-2015», осуществив пуски неуправляемых ракет и стрельбы из пушек, пилоты бомбардировщиков отработали применение авиационных бомб.

«Летчики Военно-воздушных сил провели тренировочные полеты в рамках подготовки к конкурсу «Авиадартс-2015», выполнив программу тактического эпизода «Авиамикс», — сообщил РИА «Новости» полковник Игорь Климов, представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по ВВС. По его словам, в полетах приняли участие экипажи новейших и модернизированных авиационных комплексов, включая самолеты Су-35, Су-34, Су-30, Су-27, Су-25, МиГ-29, Ту-22М3, Ил-76 и вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26.

Оборудование и детали для этих машин выпускают холдинги Ростеха, в том числе Объединенная двигателестроительная корпорация, «Технодинамика», «Швабе», «РТ-Химкомпозит», КРЭТ. Ка-52, Ми-28Н, Ми-26 собираются на предприятиях холдинга «Вертолеты России».

В ходе тренировки, рассказал Игорь Климов, летчики армейской и штурмовой авиации выполнили пуски неуправляемых ракет и стрельбы из авиационных пушек, пилоты бомбардировщиков отработали применение авиационных бомб ОФАБ-250.
Экипажи военно-транспортных самолетов продемонстрировали сброс 42 тонн воды, летчики пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты» выполнили фигуры высшего пилотажа в составе группы и одиночно. Пролет в составе шести самолетов выполнили летчики новой пилотажной группы «Крылья Тавриды».


Тактический эпизод «Авиамикс», предназначенный для демонстрации летно-технических и боевых возможностей российской авиатехники и показа различных элементов конкурса «Авиадартс», откроет практическую часть международных соревнований лучших летчиков из России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

Конкурс военных летчиков «Авиадартс-2015» проводится в рамках первых Армейских международных игр. В международном этапе принимают участие более 50 экипажей из четырех стран — России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Всего в конкурсе задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.