Ростех предлагает новое освещение для Гаваны

Ростех предлагает новое освещение для Гаваны

 

Ростех предлагает Кубе более чем в десять раз повысить уровень освещенности целого ряда городских объектов и сократить бюджетные затраты на текущую эксплуатацию наружного освещения. Первый проект в рамках такой инициативы был представлен министру промышленности Кубы Сальвадору Пардо Крузу в ходе Международной промышленной выставки «Иннопром-2015» в России.

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, в ходе презентации проекта по освещению исторической части Гаваны предложил решения по восстановлению системы освещения портового здания Эмбоке де Луз и реализации возможностей внешней подсветки сооружения с использованием современных энергосберегающих технологий.

«Проект по освещению Гаваны – это первая ступень в сотрудничестве холдинга с Министерством промышленности Кубы. Мы предоставили все необходимые материалы, которые партнеры передадут в исторический комитет своей страны, после чего будет известна судьба этого проекта», – рассказал генеральный директор холдинга «Швабе» Сергей Максин.

Проект по освещению Гаваны – это первая ступень в сотрудничестве холдинга с Министерством промышленности Кубы. Мы предоставили все необходимые материалы, которые партнеры передадут в исторический комитет своей страны

Сергей Максин, гендиректор «Швабе»

Освещение исторического здания в порту города Гаваны может стать началом масштабного проекта холдинга Ростеха по проектированию и созданию энергоэффективной системы городского наружного освещения и системы его управления.

Такой проект уже был реализован на улицах Нижнего Тагила, что позволило на треть сократить бюджетные затраты на текущую эксплуатацию, а также увеличить более чем в десять раз уровень освещенности целого ряда городских объектов.

При заинтересованности кубинской стороны в реализации комплексного проекта Ростех готов привлекать российское экспортное страховое агентство «Эксар» для обеспечения его финансирования.

В ходе встречи также обсуждался опыт «Швабе» в реализации комплексных проектов переоснащения перинатальных центров. Министр промышленности выразил заинтересованность в рассмотрении предложения «Швабе» по локализации производства медпродукции на Кубе на территории экономической зоны развития «Мариэль».