В Свердловской области появится научно-производственный консорциум «Аддитивные технологии»

В Свердловской области появится научно-производственный консорциум «Аддитивные технологии»

Фото: Игорь Родин


Холдинг «Швабе» на VI Международной промышленной выставке «Иннопром-2015» заключил с правительством Свердловской области и рядом компаний соглашение о намерении создать научно-производственный консорциум «Аддитивные технологии».

На территории Свердловской области планируется создать научно-производственный консорциум «Аддитивные технологии». Его участники будут совместно осваивать технологии аддитивного производства, оказывать производственные и инжиниринговые услуги, заниматься организацией производства различных установок. Также они разработают методики и нормативные документы для формирования стандартов в области аддитивного производства. В дальнейшем намечено создание и центра сертификации.

Я уверен, что совместные усилия по освоению аддитивного производства в ближайшей перспективе позволят создать уникальные приборы

Сергей Максин, гендиректор «Швабе»

Документ подписали генеральный директор  «Швабе» Сергей Максин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин, ректор УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Евгений Каблов, генеральный директор ЦНИИТМАШа Алексей Дуб, президент компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин.

«Для нас это интересный и перспективный проект. Специалистами холдинга уже разработаны и внедрены в производство десятки инновационных технологий и решений, которые воплощены в продукции «Швабе». Я уверен, что совместные усилия по освоению аддитивного производства в ближайшей перспективе позволят создать уникальные приборы», – рассказал генеральный директор «Швабе» Сергей Максин.

Аддитивное производство основано на принципе послойного добавления материала, его ключевое преимущество в том, что исключена необходимость наладки производственной линии для выпуска опытного образца изделия. Это снижает время получения полностью готовой детали до нескольких часов с момента завершения разработки 3D-модели.