ВСМПО-АВИСМА подписала три долгосрочных соглашения с Rolls-Royce

ВСМПО-АВИСМА подписала три долгосрочных соглашения с Rolls-Royce

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА (входит в Госкорпорацию Ростех) подписала три долгосрочных соглашения с компанией Rolls-Royce на период времени с 2016 по 2025 годы. 

Условия каждого контракта варьируются, но расширяют сотрудничество между двумя компаниями, начатое в 2000 году с подписания первого четырехлетнего соглашения. Затем в конце 2011 года ВСМПО-АВИСМА заключила с Rolls-Royce три долгосрочных контракта. До 2015 года российская корпорация обязалась поставить продукцию на сумму 250 миллионов долларов.

Заключение новых соглашений с Rolls-Royce подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства

МИХАИЛ ВОЕВОДИН, ГЕНДИРЕКТОР ВСМПО – АВИСМА

Согласно условиям новых соглашений ВСМПО-АВИСМА будет поставлять Rolls-Royce титановый прокат и  полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец  из различных титановых сплавов.

Ожидаемый доход от соглашений потенциально превысит 300 млн долларов США.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения, – прокомментировал подписание Михаил Воеводин, генеральный директор корпорации ВСМПО – АВИСМА, – и заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области – Rolls-Royce подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства».

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Численность сотрудников – 20 тыс. человек.