Пилотам «КАМАЗ-Мастера» предстоят жаркие дни

Пилотам «КАМАЗ-Мастера» предстоят жаркие дни



Команда «КАМАЗ-Мастер» стартовала на четвертом этапе чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь», проходящем в течение четырех дней по маршруту Элиста–Астрахань. В грузовом зачете конкурентами  татарстанской команды будут экипажи  «МАЗ-СпортАвто» и «ГАЗ-Рейд Спорт».

«КАМАЗ-Мастер» заявил для участия в гонке шесть спортивных экипажей: №301 (Дмитрий Сотников, Игорь Девяткин, Руслан Ахмадеев), №303 (Айрат Мардеев, Айдар Беляев, Дмитрий Свистунов), №304 (Антон Шибалов, Роберт Аматыч, Алмаз Хисамиев), №305 (Сергей Куприянов, Александр Куприянов, Анатолий Танин), №306 (Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Игорь Леонов), №307 (Эдуард Николаев, Евгений Яковлев, Владимир Рыбаков).

Этапы чемпионата России для нас – отличная возможность пообщаться с российскими болельщиками и продемонстрировать им нашу технику

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»

«Этапы чемпионата России для нас – отличная возможность пообщаться с российскими болельщиками и продемонстрировать им нашу технику. Это всегда приятно, это хорошая энергетика, и это заряжает», – сообщил руководитель команды из Татарстана Владимир Чагин.

Он пояснил, что за время ралли-рейда будут протестированы новые технические решения в автомобилях команды, отработано взаимодействие членов экипажей. Тесты нового автомобиля – капотника в условиях гонки пришлось отложить из-за вопросов, возникших с двигателем. Обкатать только что сошедший со стапелей команды спортивный грузовик предстояло экипажу Эдуарда Николаева. Однако было решено, что целесообразнее оставить грузовик  в спортивном центре в Набережных Челнах, чтобы продолжить доводку мотора  в стационарных условиях на станции испытания двигателей. Эдуард Николаев участвует в гонке «Великая степь» на привычном для всех болельщиков грузовике бескапотной компоновки.

«Предстоят жаркие дни. И в прямом, и в переносном смысле. В степи температура воздуха достигает +40 °С. Непростой тест для техники, но труднее всего, пожалуй, придется людям. Готовность экипажей к жаре, запасы воды, физическая выносливость – все это выходит на первый план!» – рассказал пилот «КАМАЗ-Мастера» Дмитрий Сотников.

Всего в  ралли-рейде «Великая степь» принимают участие порядка 60 экипажей, включая 24 внедорожника, 11 грузовиков и 25 участников на мотоциклах, квадроциклах и багги.

Общая протяженность маршрута составит около 1160 км, включая 1042 км спецучастков. Организаторы гонки обещают, что трасса нынешнего года серьезно обновлена и удивит участников целым рядом сюрпризов. Например, в четвертый этап ралли добавлено несколько совершенно новых песчаных участков.